sweets

商品一覧

Petit Gateaux

モンブラン

Mont blancモンブラン

圧倒的ボリュームと確かなお味。おすすめのモンブラン。

420円+税

ルージュ

La rose rougeルージュ

バラ香るフランボワーズムース。マコリーヌスペシャリテ。

450円+税

Mont blanc Sakura

Fondant chocolatフォンダンショコラ

濃厚なチョコムースにブリュレとサクサクチョコをイン。

450円+税

Mont blanc Sakura

Mont blanc “Sakura”モンブラン・サクラ

「季節限定」サクラあんたっぷりのサクラモンブラン。

450円+税

フロマージュ

Fromageフロマージュ

「キリクリームチーズ」の美味しさそのままのレアチーズケーキ。

450円+税

モンクール

Mon coeurモンクール

練乳のパンナコッタを忍ばせた苺のムース。

450円+税

クリームブリュレ

Crème brrûléeクリームブリュレ

生クリームと卵黄の濃厚なクリームプリン。

450円+税

ペーシュ・サンギーヌ

Pêche sanguineペーシュ・サンギーヌ

赤桃のムース、桃のコンポート、アールグレイのケーク、クランブル、それぞれの持つ良さが絶妙なおいしさを引き出しています。

500円+税

ロマノフ

Romanovロマノフ

ビジュアルにもこだわったとっておきの苺ショート。

500円+税

テ・ベール

Thé vertテ・ベール

パリの「オペラ座」にちなんで作られた、フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」を、京都宇治の抹茶を使用して日本風にアレンジした商品です。抹茶の香りが口いっぱいに広がります。

420円+税

オペラ

Opéraオペラ

フランス菓子を代表する逸品。チョコとコーヒーの融合。

400円+税

エクアドル

Ecuadorエクアドル

パッション・マンゴーの酸味とミルクチョコムースの甘味。

450円+税

カシスショコラ

Cassis chocolatカシスショコラ

ホワイトチョコをベースにしたカシスクリームの絶妙の味わい。

450円+税

カラク

Caraqueカラク

まるで生チョコ!なめらかな口溶けのチョコレートケーキ。

500円+税

ラ・フレーズ

La fraiseラ・フレーズ

ふんわりスポンジとミルキークリームの昭和レトロな一品。

400円+税

タルトレジェ・オ・シトロン

Tarte legere au citronタルトレジェ・オ・シトロン

キリリと澄み切った風味が最高のレモンのタルト。

420円+税

ビスキュイ・フレーズ

Biscuit fraiseビスキュイ・フレーズ

真っ赤なジャムとビスキュイで飾ったスペシャルショート。

450円+税

ル・ショコラ

Le chocolatル・ショコラ

ソフトなチョコスポンジが完熟バナナと抜群の相性。

400円+税

シュー・ア・ラ・クレーム

Chou à la crèmeシュー・ア・ラ・クレーム

シュー・スウェドゥワ(スウェーデン風)をマコリーヌ神戸さん風にアレンジした珍しいサブレ掛けシュー・ア・ラ・クレームです。サブレの食感とミルキーなカスタードの対比が絶妙なバランス!東京出店時には数多くの著名人の舌をうならせた逸品です。

200円+税

クレームカラメル

Crème caramelクレームカラメル

ミルクと卵のシンプル・スタンダードなカスタードプリン。

200円+税

マコロール

Roulè macolineマコロール

しっとりとした生地で巻き上げた自慢のロールケーキ。

300+税

アップルチーズ

Pomme fromageアップルチーズ

ドイツ菓子「アプフェル・ケーゼ・クーヘン」をアレンジ。

300円+税

スフレ・フロマージュ

Soufflé au fromageスフレ・オ・フロマージュ

ソフトで瑞々しい独特の食感は業界でも大好評。

380円+税

タルト・オ・ポワール

Tarte aux poiresタルト・オ・ポワール

定番の洋なしのタルトはアレンジを一切加えずに・・・。

380円+税

タルト・フレーズ

Tarte fraiseタルト・フレーズ

旬の苺とクレームシャンティをこれでもかと盛り上げました。

550円+税

Entrements アントルメ

ビスキュイ・フレーズ

Biscuit flaiseビスキュイ・フレーズ

お誕生日やお祝いの日のケーキとして大好評です。

SS 3,000円+税
S 4,000円+税

アントルメ・シャンティ

Entrements cremé chantillyアントルメ・シャンティ

自慢のジェノワーズに純生クリームを使用し、苺がサンドされています。

SS 2,500円+税
S 3,500円+税

アントルメ・ショコラ

Entrements chocolatアントルメ・ショコラ

ソフトなジェノワーズショコラにバナナがサンドされています。ほどよい甘さで食べやすい一品です。

SS 2,500円+税
S 3,500円+税

タルト・オ・ポワール

Tarte aux poiresタルト・オ・ポワール

オーソドックスなパートシュクレとクレームフランジバーヌに洋ナシのコンポートを載せて焼成した、ほのかにラム酒の香る、伝統的な仏蘭西菓子です。

S 2,400円+税

スフレ・フロマージュ

Soufflé fromageスフレ・フロマージュ

フランス産クリームチーズをたっぷり使用し、独自の製法で焼成したスフレタイプのチーズケーキ。ソフトでみずみずしい独特の食感は大変好評価を頂いております。

SS 2,000円+税

アップル・チーズ

Pomme fromageアップル・チーズ

ドイツ菓子「アプフェル・ケーゼ・クーヘン」をアレンジした逸品。

1本 1,200円+税

カラク

Caraqueカラク

まるで生チョコの様な、なめらかな口溶けのチョコレートケーキ。

1本 1,500円+税

オペラ

Opéraオペラ

フランス菓子を代表する逸品。チョコとコーヒーのマリアージュ。

1本 1,600円+税

マコロール

Roulé macolineマコロール

アーモンドパウダーたっぷりの生地を巻き上げた自慢のロールケーキ。

1本 1,200円+税

 
 
 

Macaron マカロン

マカロン・テ・オ・レ

macaron thé au laitマカロン・テ・オ・レ

160円+税

マカロン・カシス

macaron cassisマカロン・カシス

160円+税

マカロン・ショコラ

macaron chocolatマカロン・ショコラ

160円+税

マカロン・オランジュ

macaron orangeマカロン・オランジュ

160円+税

マカロン・シトロン

macaron citronマカロン・シトロン

160円+税

マカロン・バニーユ

macaron vanilleマカロン・バニーユ

160円+税

マカロン・ピスターシュ

macaron pistacheマカロン・ピスターシュ

160円+税

マカロン・フランボワーズ

macaron franboiseマカロン・フランボワーズ

160円+税

Petits Fours secs プチフールセック

パレ

Paleパレ

400円+税

マカロン・ココ

Macaron cocoマカロン・ココ

400円+税

バトン・ド・カカオ

Bâton de cacaoバトン・ド・カカオ

400円+税

ポッシュ

Pocheポッシュ

400円+税

ショコラ・エ・ノア

Chocolat et noixショコラ・エ・ノア

400円+税

サブレ・ピスターシュ

Sablé pistacheサブレ・ピスターシュ

400円+税

サブレ・ココ

Sablé cocoサブレ・ココ

400円+税

パレ・セザム

Pale sesameパレ・セザム

400円+税

Cake ケーク

キルシュ アナナ

Kirsh ananasキルシュ アナナ

キルシュ漬けパインのコンフィたっぷり!

1,200円+税

ケーク・オ・フィグ

Cake aux figueケーク・オ・フィグ

イチヂクのコンポート入。マジパン練りでしっとり

1,200円+税

ケーク・オ・フリュイ

Cake aux fruitsケーク・オ・フリュイ

数々のスパイスとラム酒漬けドライフルーツ入。

1,200円+税

マロン・ドオル

Marron d’orマロン・ドオル

渋皮栗を丸ごと使用。リッチでゴージャスな仕上がり

1,200円+税

ケーク・オ・カカオ

Cake aux cacaoケーク・オ・カカオ

チョコチップとアーモンドを散りばめたチョコケーク

1,200円+税

 

 

 

Petits Kouglof プチグロフ

プティ・クグロフ(テ・シトロン)

Petits kouglof
(thé citron)
プティ・クグロフ
(テ・シトロン)

紅茶の生地とレモンピールでレモンティー風に。

250円+税

プティ・クグロフ(ナチュー)

Petits kouglof
(nature)
プティ・クグロフ
(ナチュー)

マリーアントワネットのお気に入り。

250円+税

プティ・クグロフ(フィグ)

Petits kouglof
(figue)
プティ・クグロフ
(フィグ)

いちぢくのコンポート入。マジパンケークでしっとりと。

250円+税

プティ・クグロフ(カカオ)

Petits kouglof
(cacao)
プティ・クグロフ
(カカオ)

チョコチップを散りばめたマジパン練りチョコケーク。

250円+税

Petit fours プチフール

マドレーヌ・エラブル

Madeleine erableマドレーヌ・エラブル

マコリーヌのスペシャリテ。特別なメープルシュガー使用。各賞受賞。

250円+税

ティグレ

Tigreティグレ

名の由来は「虎の子」模様から。チョコチップ散らしたアーモンドケーキ。

200円+税

ガトウショコラ

Gâteau chocolatガトウショコラ

フランスではマダムが作る家庭菓子。シンプルで濃厚。

200円+税

ガレット・ブルトンヌ

Galletes bretonnesガレット・ブルトンヌ

バターケーキに近いレシピで焼き上げる贅沢なクッキー。

200円+税

マロン・ドオル

Marron d’orマロン・ドオル

マロンペーストを練り込んだクレームダマンドに渋皮栗を丸ごと。

250円+税

フォナンシェ・ナチュール

Financier natureフォナンシェ・ナチュール

焦がしバターの芳醇な香り。基本を押さえた本格派。

200円+税

フォナンシェ・テ

Financier thèフォナンシェ・テ

基本のフィナンシェにアールグレイのエキスと茶葉で香り豊かに。

200円+税

フロランタン

Florentinsフロランタン

アーモンドヌガーとザクザクシュクレのベストマッチ。

200円+税

ポティロン

Potironポティロン

栗の甘露煮を散りばめたかぼちゃのフィナンシェ。

200円+税

キルシュ・アナナ

Ananas au Kirschアナナ・キルシュ

キルシュ漬けパインのコンフィたっぷりのフルーティーなパウンドケーキ。

250円+税

ケーク・オ・フリュイ

Cake aux fruitsケーク・オ・フリュイ

数々のスパイスとラム酒漬けドライフルーツ入。伝統的な製法で。

250円+税

マルブル・カカオ

Marble cacaoマルブル・カカオ

メレンゲを加えた軽めのバターケーキをミルクチョコでマーブル模様に。

200円+税

マルブル・テ・ベール

Marble thè vertマルブル・テ・ベール

メレンゲを加えた軽めのバターケーキを抹茶チョコでマーブル模様に。

200円+税

マルブル・フレーズ

Marble fraiseマルブル・フレーズ

メレンゲを加えた軽めのバターケーキを苺チョコでマーブル模様に。

200円+税

キャラメル・ベアー

ours animauxキャラメル・ベアー

自家製キャラメルソースを練り込んだかわいいフィナンシェ。

300円+税

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