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商品一覧
Petit Gateaux

Mont blancモンブラン
圧倒的ボリュームと確かなお味。おすすめのモンブラン。
600円+税

La rose rougeルージュ
バラ香るフランボワーズムース。マコリーヌスペシャリテ。
600円+税

Fondant chocolatフォンダンショコラ
濃厚なチョコムースにブリュレとサクサクチョコをイン。
550円+税

Mont blanc “Sakura”モンブラン・サクラ
「季節限定」サクラあんたっぷりのサクラモンブラン。
600円+税

Fromageフロマージュ
「キリクリームチーズ」の美味しさそのままのレアチーズケーキ。
550円+税

Mon coeurモンクール
練乳のパンナコッタを忍ばせた苺のムース。
550円+税

Crème brrûléeクリームブリュレ
生クリームと卵黄の濃厚なクリームプリン。
550円+税

Pêche sanguineペーシュ・サンギーヌ
赤桃のムース、桃のコンポート、アールグレイのケーク、クランブル、それぞれの持つ良さが絶妙なおいしさを引き出しています。
600円+税

Romanovロマノフ
ビジュアルにもこだわったとっておきの苺ショート。
650円+税

Thé vertテ・ベール
パリの「オペラ座」にちなんで作られた、フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」を、京都宇治の抹茶を使用して日本風にアレンジした商品です。抹茶の香りが口いっぱいに広がります。
550円+税

Opéraオペラ
フランス菓子を代表する逸品。チョコとコーヒーの融合。
500円+税

Ecuadorエクアドル
パッション・マンゴーの酸味とミルクチョコムースの甘味。
600円+税

Cassis chocolatカシスショコラ
ホワイトチョコをベースにしたカシスクリームの絶妙の味わい。
600円+税

Caraqueカラク
まるで生チョコ!なめらかな口溶けのチョコレートケーキ。
600円+税

La fraiseラ・フレーズ
ふんわりスポンジとミルキークリームの昭和レトロな一品。
500円+税

Tarte legere au citronタルトレジェ・オ・シトロン
キリリと澄み切った風味が最高のレモンのタルト。
550円+税

Biscuit fraiseビスキュイ・フレーズ
真っ赤なジャムとビスキュイで飾ったスペシャルショート。
600円+税

Le chocolatル・ショコラ
ソフトなチョコスポンジが完熟バナナと抜群の相性。
550円+税

Chou à la crèmeシュー・ア・ラ・クレーム
シュー・スウェドゥワ(スウェーデン風)をマコリーヌ神戸さん風にアレンジした珍しいサブレ掛けシュー・ア・ラ・クレームです。サブレの食感とミルキーなカスタードの対比が絶妙なバランス!東京出店時には数多くの著名人の舌をうならせた逸品です。
300円+税

Crème caramelクレームカラメル
ミルクと卵のシンプル・スタンダードなカスタードプリン。
300円+税

Roulè macolineマコロール
しっとりとした生地で巻き上げた自慢のロールケーキ。
400+税

Pomme fromageアップルチーズ
ドイツ菓子「アプフェル・ケーゼ・クーヘン」をアレンジ。
450円+税

Soufflé au fromageスフレ・オ・フロマージュ
ソフトで瑞々しい独特の食感は業界でも大好評。
480円+税

Tarte aux poiresタルト・オ・ポワール
定番の洋なしのタルトはアレンジを一切加えずに・・・。
480円+税

Tarte fraiseタルト・フレーズ
旬の苺とクレームシャンティをこれでもかと盛り上げました。
600円+税
Entrements アントルメ

Biscuit flaiseビスキュイ・フレーズ
お誕生日やお祝いの日のケーキとして大好評です。
SS 4,000円+税
S 6,000円+税

Entrements cremé chantillyアントルメ・シャンティ
自慢のジェノワーズに純生クリームを使用し、苺がサンドされています。
SS 3,500円+税
S 4,500円+税

Entrements chocolatアントルメ・ショコラ
ソフトなジェノワーズショコラにバナナがサンドされています。ほどよい甘さで食べやすい一品です。
SS 3,500円+税
S 4,500円+税

Tarte aux poiresタルト・オ・ポワール
オーソドックスなパートシュクレとクレームフランジバーヌに洋ナシのコンポートを載せて焼成した、ほのかにラム酒の香る、伝統的な仏蘭西菓子です。
S 3,500円+税

Soufflé fromageスフレ・フロマージュ
フランス産クリームチーズをたっぷり使用し、独自の製法で焼成したスフレタイプのチーズケーキ。ソフトでみずみずしい独特の食感は大変好評価を頂いております。
SS 3,000円+税

Pomme fromageアップル・チーズ
ドイツ菓子「アプフェル・ケーゼ・クーヘン」をアレンジした逸品。
1本 1,800円+税

Caraqueカラク
まるで生チョコの様な、なめらかな口溶けのチョコレートケーキ。
1本 2,000円+税

Opéraオペラ
フランス菓子を代表する逸品。チョコとコーヒーのマリアージュ。
1本 2,000円+税

Roulé macolineマコロール
アーモンドパウダーたっぷりの生地を巻き上げた自慢のロールケーキ。
1本 1,600円+税
Macaron マカロン

macaron thé au laitマカロン・テ・オ・レ
250円+税

macaron cassisマカロン・カシス
250円+税

macaron chocolatマカロン・ショコラ
250円+税

macaron orangeマカロン・オランジュ
250円+税

macaron citronマカロン・シトロン
250円+税

macaron vanilleマカロン・バニーユ
250円+税

macaron pistacheマカロン・ピスターシュ
250円+税

macaron franboiseマカロン・フランボワーズ
250円+税
Petits Fours secs プチフールセック

Paleパレ
550円+税

Macaron cocoマカロン・ココ
550円+税

Bâton de cacaoバトン・ド・カカオ
550円+税

Pocheポッシュ
550円+税

Chocolat et noixショコラ・エ・ノア
550円+税

Sablé pistacheサブレ・ピスターシュ
550円+税

Sablé cocoサブレ・ココ
550円+税

Pale sesameパレ・セザム
550円+税
Cake ケーク

Kirsh ananasキルシュ アナナ
キルシュ漬けパインのコンフィたっぷり!
1,800円+税

Cake aux figueケーク・オ・フィグ
イチヂクのコンポート入。マジパン練りでしっとり
1,800円+税

Cake aux fruitsケーク・オ・フリュイ
数々のスパイスとラム酒漬けドライフルーツ入。
1,800円+税

Marron d’orマロン・ドオル
渋皮栗を丸ごと使用。リッチでゴージャスな仕上がり
1,800円+税

Cake aux cacaoケーク・オ・カカオ
チョコチップとアーモンドを散りばめたチョコケーク
1,800円+税
Petits Kouglof プチグロフ

Petits kouglof
(thé citron)プティ・クグロフ
(テ・シトロン)
紅茶の生地とレモンピールでレモンティー風に。
350円+税

Petits kouglof
(nature)プティ・クグロフ
(ナチュー)
マリーアントワネットのお気に入り。
350円+税

Petits kouglof
(figue)プティ・クグロフ
(フィグ)
いちぢくのコンポート入。マジパンケークでしっとりと。
350円+税

Petits kouglof
(cacao)プティ・クグロフ
(カカオ)
チョコチップを散りばめたマジパン練りチョコケーク。
350円+税
Petit fours プチフール

Madeleine erableマドレーヌ・エラブル
マコリーヌのスペシャリテ。特別なメープルシュガー使用。各賞受賞。
350円+税

Tigreティグレ
名の由来は「虎の子」模様から。チョコチップ散らしたアーモンドケーキ。
300円+税

Gâteau chocolatガトウショコラ
フランスではマダムが作る家庭菓子。シンプルで濃厚。
300円+税

Galletes bretonnesガレット・ブルトンヌ
バターケーキに近いレシピで焼き上げる贅沢なクッキー。
300円+税

Marron d’orマロン・ドオル
マロンペーストを練り込んだクレームダマンドに渋皮栗を丸ごと。
350円+税

Financier natureフォナンシェ・ナチュール
焦がしバターの芳醇な香り。基本を押さえた本格派。
300円+税

Financier thèフィナンシェ・テ
基本のフィナンシェにアールグレイのエキスと茶葉で香り豊かに。
300円+税

Florentinsフロランタン
アーモンドヌガーとザクザクシュクレのベストマッチ。
300円+税

Potironポティロン
栗の甘露煮を散りばめたかぼちゃのフィナンシェ。
300円+税

Ananas au Kirschアナナ・キルシュ
キルシュ漬けパインのコンフィたっぷりのフルーティーなパウンドケーキ。
350円+税

Cake aux fruitsケーク・オ・フリュイ
数々のスパイスとラム酒漬けドライフルーツ入。伝統的な製法で。
350円+税

Marble cacaoマルブル・カカオ
メレンゲを加えた軽めのバターケーキをミルクチョコでマーブル模様に。
300円+税

Marble thè vertマルブル・テ・ベール
メレンゲを加えた軽めのバターケーキを抹茶チョコでマーブル模様に。
300円+税

Marble fraiseマルブル・フレーズ
メレンゲを加えた軽めのバターケーキを苺チョコでマーブル模様に。
300円+税

ours animauxキャラメル・ベアー
自家製キャラメルソースを練り込んだかわいいフィナンシェ。
400円+税
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